Главная 10 Красота 10 Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? — Все секреты

Один из самых любимых во всем мире супов, несомненно, является гороховый, однако не каждая хозяйка знает, как сварить гороховый суп, когда под рукой нет обычного мяса, а иногда даже нет ничего вовсе. Однако ж, рецептов приготовления этого блюда в наше время предостаточно, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям в своей жизни. Сегодня мы с вами разберем самые разные рецепты всемирно любимого и очень сытного супа на основе сухого гороха, который является идеальным блюдом, сочетающим в себе аппетитный вкус и легкость приготовления. Ну а сперва, узнаем о супе побольше.

Сам суп пришел в этот мир из сумрачной Дании, ну а к нам его завезли только с семнадцатом веке. Суп так полюбился своим ароматом и оригинальным вкусом, что решил остаться на еще четыре века, да так и не уйдет, скорее всего. Разные страны привнесли в рецепт что-то свое, к примеру, идеальный финский гороховый суп варится на основе говядины. Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху. Что же в супе такого полезного?

  • Овощи всегда являлись одним из главных источников витаминов, и жить, не употребляя их, невозможно. Помимо витаминов, каждый из них помогает организму в каком-то определенном деле: укреплять иммунитет, помогать в работе пищеварения или очищать организм от вредных токсинов.
  • Мясо, на котором зачастую и варится суп. Конечно, суп вполне может обойтись и без этого ингредиента, однако, мясо очень важно для здоровья вашего организма, для обеспечения жизнедеятельности благодаря насыщению белками и жирами. Кроме того, это очень вкусно.
  • Суп – горячее жидкое блюдо. Наверняка, ваша мама часто говорила вам о том, что нужно кушать горячее и жидкое. Она была права, так как организму обязательно нужно питаться не только сухими и твердыми продуктами, очень загружающими работой желудок.



Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху

Совет! Чтобы получить действительно полезный и вкусный суп, обязательно готовьте согласно рецептуре. Если вы неуверены, что готовы повторить рецепт, к примеру, не знаете, как сварить гороховый суп так, чтобы горох обязательно разварился, то найдите другой рецепт, где можно обойтись без этого пункта. Если он обязателен – учитесь или найдите другое блюдо.

Горох, который как раз является самым главным ингредиентом в этом блюде, имеет свои особенные положительные свойства. Сперва хочется отметить его неоспоримую помощь в нормализации работы ЖКТ: начинают свою работу органы пищеварения, постепенно решаются проблемы, связанные с кишечником, происходит хорошая прочистка живота, а усваиванию гороха другие продукты могут позавидовать. Горох и гороховый суп просто идеальны для устранения изжоги и как средство от запоров, однако людям, страдающим метеоризмом, супчик лучше кушать в небольших количествах и дома.

О горохе говорят также как об отличном питании для спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что это бобовое отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов. Ну и, конечно же, является отличным продуктом питания для людей, ведущих активный образ жизни. И это все при том что сам горох низкокалорийный. В сыром виде сто грамм гороха насчитывают 55 килокалорий, в то время как отварной больше всего на 5 килокалорий. Как в дополнение ко всему этому, стоит сказать, что в горохе довольно много и углеводов, что помогает хорошо усваивать этот продукт.



Об этой культуре можно говорить долго:

  • Большое количество крахмала и аскорбиновой кислоты.
  • Кладовая витаминов группы B, C, A и PP.
  • Пристанище клетчатки.
  • Рекордсмен по содержанию никеля, железа, кальция, магния и других веществ.
  • Помощник в усвоении глюкозы и сахарозы сахарными диабетиками.

Горох отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов

Но нам все же стоит закончить и перейти к тому, ради чего мы собрались здесь, но сперва…

Совет! Горох и все остальные продукты покупайте только в проверенных местах. Известные сети магазинов с хорошей репутацией лучше рынков, а фермерские магазины лучше супермаркетов. Следите также и за сроком годности, и только тогда у вас получится вкусный и полезный суп.

Начинать стоит с самых азов. Давайте для начала попробуем сварить гороховый суп с мясом говядины – самая стандартная вариация этого супа. Для него нам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 400 грамм;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – две луковицы;
  • Картошка – четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это не только избавит вас от лишних проблем, но и не потратит ваше время впустую. После первых попыток вы и сами запомните последовательность.



Перед варкой супа, горох необходимо замочить в воде на 2-3 часа

  1. Первым делом, промываем горох в холодной воде. Количество раз не принципиально, так что, если вы уверены, что не до конца промыли, промывайте дальше.
  2. Горох складывается в отдельную емкость и заливается водой на следующие два часа до полного разбухания. Иногда люди не наблюдают этого пункта и думаю, как можно сварить гороховый суп без замачивания этого самого гороха. Однако, некоторый горох способен обходиться без этого. Смотрите рекомендации людей в Интернете и попробуйте сами.
  3. Теперь работаем с говядиной. Она также должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и жилок, отправлена в кастрюлю, заправлена солью и лаврушкой и залита холодной водой. Варить кусок мяса нужно до полной его готовности также примерно следующие два часа. Не забудьте снимать пенку.
  4. Вы отдохнули за это время и теперь готовы достать готовое мясо и порезать его на приемлемые для вас кусочки. Бульон, получившийся после варки, процеживается, и туда отправляются порезанные вами кусочки.
  5. Время работы с картошкой. Она должна быть очищена от кожурки, промыта и порезана на кубики, которые нужно будет отправить в уже закипевший бульон. Кстати, настало время гороха! Он также отправляется в бульон вслед за картофелем.
  6. Наконец, готовим зажарку. Для нее мы промываем и отчищаем луковицы и морковку. Первые два нужно нашинковать, последнюю – натереть на мелкой терке. Оба овоща отправляются на сковородку, уже заправленную маслом, и хорошенько обжариваются.
  7. Получившуюся смесь нужно добавить в суп за пять минут до его полной готовности. Тогда же туда нужно отправить и зеленушку, заранее мелко нашинкованную. Не забудьте и про приправы, если вы ими балуетесь.



Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий

Совет! Получившийся гороховый суп стоит разливать по тарелкам еще горячим. Желательно подать вместе с ним хлеба.

Иногда под рукой не оказывается сочного куска мяса, а иногда люди просто не слишком любят говядину. Ежели вы даже просто хотите приготовить что-то совершенно новое, то мы сейчас расскажем вам, как сварить ароматный гороховый суп с вкусными свиными копчеными ребрышками. Для этого у вас должны быть:

  • Горох – 500 грамм;
  • Копченые свиные ребра – 500 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Морковка – штука;
  • Картошка – пять штук;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Горчица – три столовые ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Несмотря на то что готовится суп практически так же, как и в предыдущем варианте, для лучшего запоминания мы опишем все действия снова:

  1. Сперва делаем уже знакомые нам шаги – промываем и замачиваем горох (часа на три).
  2. Разбираемся с копчеными свиными ребрышками. Они рубятся на несколько частей по два ребра и отправляются в кастрюлю на следующие час-полтора. Важно, чтобы мясо могло отделяться от костей.
  3. Работаем с нарезанием овощей на кубики.
  4. После его приготовления процеживаем бульон и добавляем в него горох. Пусть варится еще полчаса, после чего туда можно будет добавить картошку и варить еще полчаса.
  5. В этом время мясо снимается с костей и складывается в мисочку.
  6. Прожариваем на сковороде лук с морковкой до их золотистого цвета и добавляем их в бульон за десять минут до окончания готовки.
  7. А вот за пять стоит добавить зелень, горчицу, перец и соль, которые вы хотели бы видеть в супе. Ну и, конечно, мясо с чесноком.



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кажется, ваш аппетитный и наваристый супчик готов. Можете спокойно подавать своим родным или гостям, они наверняка оценят.

Совет! Для лучшей нажаристости и раскрытия вкуса оставьте суп настаиваться на следующие полчаса. Можно также мелко нарезать бекон и добавить его в суп уже после снятия с огня.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы. Давайте узнаем, как сварить гороховый суп с мясом птицы, для удобного примера попробуем с курицей, так как ее мясо – самое распространенное для готовки среднестатистической хозяйкой. Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Горох – полтора стакана;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Картошка – две штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления снова очень схож с предыдущими. Давайте лучше отметим отличия этого варианта рецепта от двух предыдущих и тем самым сэкономим время.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы

  1. Горох промывается и замачивается в воде только на час.
  2. Куриное мясо также промывается и кладется в кастрюлю уже вместе с размоченным горохом, после чего все ставится на варку на следующий час.
  3. При обжаривании лука и морковки можно добавить перец и куркуму для пущего аромата.
  4. Картофель добавляется только после того, как горох дойдет до нужной кондиции. Суп готов, когда приготовится картофель.


Совет! Этот вариант не так распространен, потому что суп получается не таким наваристым и сытным, как при использовании говядины и свинины. Однако, он тоже имеет право на жизнь вместе с разными специями и зеленью для аромата.

Наверняка среди нас есть и вегетарианцы, которым все также хочется употреблять первые блюда, но важно отказаться от мяса. Возможно, вы соблюдаете пост, но хотите горячего наваристого супчика. Именно для вас мы постараемся разъяснить, что вкусный суп может быть сварен и не на мясе. Давайте посмотрим, как сварить гороховый суп без какого-либо мяса. Для приготовления нам будут нужны:

  • Сливочное масло (только по желанию, так как веганам и соблюдающим пост его нельзя) – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – такое же количество;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Картошка – три-четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Для постного супчика важна хорошая зажарка

И снова приготовление супа. Конечно, оно снова будет мало отличаться от всех предыдущих рецептур, поэтому будет логичным опять написать только отличия от остальных рецептур. А отличия таковы:

  1. В кастрюлю с закипающей водой кладется сразу предварительно размоченный горох. Правда, несмотря на отсутствие мяса, вам все равно придется периодически снимать пенку.
  2. После прекращения образования пенки будущий бульон можно не до конца накрыть крышкой и оставить на следующие полтора часа вариться.
  3. Если вам позволяют возможности, перед зажаркой овощей смажьте сковороду сливочным маслом, потому что оно позволяет добиться большей нажаристости.
  4. Зараженные овощи, приправы и лаврушку нужно добавить за пятнадцать минут до конца.



Ваше сытное постное и вегетарианское блюдо готово. Для красоты сверху суп можно посыпать зеленью.

Подавать это блюдо можно с гренками и зеленью

Совет! Для большей сытности в суп можно добавить гренок или сухариков без наполнителей вкуса. Также очень интересен и оптимален вариант с подачей жареных бутербродов с сыром. Если вы добавили в суп зелени, то ее можно добавить и в бутерброды.

Конечно, варить суп самостоятельно в кастрюле на огне – очень душевное и хорошее занятие. Мы вкладываем в приготовленное блюдо всю любовь и душу. Но не у каждой домохозяйки есть время на самостоятельную готовку, и тут на помощь приходит многофункциональная мультиварка. Если у вас есть эта машина, и вы хотите знать, как сварить гороховый суп в мультиварке, то мы вам поможем. Список ингредиентов остается на ваше усмотрение, мы перейдем сразу к приготовлению:

  1. Вы должны нарезать все овощи и мясо, если оно есть, на небольшие куски. Овощи лучше резать на кубики. Предварительно все ингредиенты стоит, конечно, промыть и очистить.
  2. Горох снова промывается и замачивается.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить немного подсолнечного масла и положить морковку и лук. Если вы готовите в скороварке, то можно положить также и свинину. Включаем функцию выпечки и забываем до самого их конечного обжаривания.
  4. Уже тогда можно кинуть в емкость горох, мясо (если вы еще не кинули) и картошку. Не забудьте залить все горячей кипяченой водой до краев и добавить соль со специями. Включите функцию тушения на два или более часов.
  5. Отдыхайте и ждите, когда кончится время.



Приготовить гороховый суп в мультиварке не займет много времени

Ваш вкусный супчик готов! Очень легкое и совершенно не затратное по времени приготовление – разве не то, о чем вы мечтали? Скажем спасибо тому, кто придумал мультиварку.

Совет! Мультиварка очень помогает хозяйке, поэтому мы очень рекомендуем вам ее приобрести. Помочь в выборе могут отзывы людей в Интернете. Почитайте их и спросите у людей сами.

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты
Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины? — Лучшие рецепты
Какая каша самая полезная? — Секреты здорового питания
Уход за кожей лица после 30 лет — Что нужно знать, чтобы продлить молодость?
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях — Рецепт, секреты применения
Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов

Подобрать прическу

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Модное окрашивание омбре на длинные волосы (50 фото) — Покраска темных и светлых локонов
  • Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)
  • Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание



  • Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

    Не существует точного ответа на вопрос «Что такое красота?» …

    В каком платье встречать Новый 2018 год: лучшие новинки и идеи на фото

    На носу Новый год 2018, а значит, приближается волшебная ноч…

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Эффективные домашние маски для жирной кожи

    Маски для жирной кожи Многие женщины страдают от надменной сальности на лице. К сожалению, тип кожи выбирает нас, а не мы его. Поэтому с этим стоит смириться и стараться поддерживать здоровье нашей кожи любыми способами.

    Как избавиться от запаха изо рта в домашних условиях

    Как избавиться от противного запаха изо рта народными средствами Неприятный запах из ротовой полости – причина многих комплексов. Мы стараемся меньше говорить, стесняемся целоваться.

    Прическа с резинкой – 5 вариантов

    Прически с резинкой Прическа с резинкой по-прежнему популярна среди девушек. Скоро лето, поэтому запаситесь ободками на резинке разных цветов и фактур. Видео-урок предложит 5 вариантов прически с повязкой резинкой на длинные и средние волосы.

    Красный рис: польза и вред для организма, Я здорова

    Красный рис: польза и вред для организма Красный рис польза и вред, которого имеет некоторые существенные отличия от рассматриваемого в прошлой статье бурого риса, интересует наших читателей не меньше традиционных сортов.

    Ретро прическа своими руками — создание гламурной укладки с волной

    Вечерняя прическа - ретро волны Сегодня мы будем учиться делать своими руками гламурную ретро прическу с волной. Такой вариант асимметричной укладки для любой длины волос прекрасно подойдет для вечернего выхода в свет.

    Макияж с красной помадой для блондинок: пошаговый видео-урок

    Макияж с красной помадой Роузи Хантингтон-Уайтли Мы восхищаемся красотой звезд и с огромным интересом следим за их жизнью в Instagram. Многие из них стали для нас примером для подражания и вдохновительницами на красоту и стройность.

    Маски с коньяком для волос

    Маски с коньяком для волос Издавна коньяк использовали как лекарство. Теперь его применяют и для изготовления простых и эффективных масок для волос, так как коньяк обладает чудодейственными свойствами.

    Альгинатная маска для лица: эффективность, рецепты

    Применение альгинатной маски для лица Быть красивой и ухоженной хочется всегда. Если нет времени или средств на салонные процедуры, альгинатная маска для лица в домашних условиях станет лучшим выходом из положения.

    Маникюр с сердечками на День святого Валентина (фото видео)

    Идеи маникюра на День святого Валентина Уже совсем скоро к нам придет самый нежный, трогательный и романтичный праздник - День святого Валентина! Так что, девочки, можно не только начинать намекать, что именно вы хотите получить в подарок :), но и окружать себя аурой любви.

    Маска из полисорба для лица, Я здорова

    Маска из полисорба для лица В последнее время маска из полисорба для лица стала очень популярной даже среди тех красавиц, которые раньше отдавали предпочтение исключительно покупной косметике.

    Макияж на свадьбу или выпускной — классический свежий образ (видео)

    Классический свадебный макияж Свежий макияж Джессики Бил понравился многим и, по словам Лизы Элдридж, ее засыпали вопросами, как самостоятельно повторить этот мейкап в домашних условиях.

    Лак для волос: как выбрать хороший и обзор марок

    Лак для волос Каждая девушка, которая хотя бы раз в жизни делала укладку, хорошо знакома с фиксирующими средствами для локонов. Лак для волос – это хороший пример того, как при помощи легкого движения руки можно придать укладке совершенную форму и долговечность.

    Макияж смоки айс: фото, уроки и техника, как делать

    Макияж смоки айс пошагово — схема, техника, как нанести В последнее время одним из самых популярных методов накладывания вечернего грима стал макияж смоки айс.

    Танцевальная кардио тренировка с элементами Belly Dance (видео-урок онлайн)

    Танцевальная кардио тренировка с элементами Belly Dance Осень – время холодов, когда хочется укутаться в теплое одеяло и с чашечкой ароматного чая смотреть любимый фильм.

    Танцевальная кардио тренировка с элементами Belly Dance (видео-урок онлайн)

    Танцевальная кардио тренировка с элементами Belly Dance Осень – время холодов, когда хочется укутаться в теплое одеяло и с чашечкой ароматного чая смотреть любимый фильм.

    Прически на 1 сентября: на длинные, средние и короткие волосы

    Выбираем прическу на первое сентября Дни становятся короче, на деревьях появляются первые желтые листочки, а вечера уже не такие жаркие – природа оповещает нас, что впереди осень.

    Как самой сделать лунный маникюр?

    Как самой сделать лунный маникюр? Одной из модных тенденций в области нейл-арта остается лунный маникюр: гель-лаком он выполнен или с использованием других средств, не имеет значения.

    Маска из гречки для лица – рецепты для очищения и питания кожи

    Маски из гречки для лица – необычный уход за кожей В косметических целях женщины разных возрастов используют такое традиционное и в то же время уникальное средство, как маска из гречки.

    Почему шелушатся пятки и что делать, если облазит кожа на стопах?

    Как избавиться от шелушения пяток? Согласитесь, очень неприятны ощущения, когда шелушатся пятки. Особенно если проблема настигла вас в летнее время года – пору босоножек и туфель с открытыми носами.

    Как вернуть любовь в отношения

    Как вернуть любовь мужа По истечению долгого времени мы начинаем замечать холод в наших отношениях, вроде бы всё по-старому, но что-то не так. Отчуждённый взгляд партнёра, его безразличие и многое другое начинают нас напрягать, мы чувствуем внутреннее одиночество.

    Апельсин для лица: 12 масок и отзывы о применении

    Маски для лица из апельсина - польза и применение Читатели рекомендуют! Как за 2 месяца навсегда избавиться от прыщей, сыпи. Читать далее >>> Апельсин для лица веками был первым средством для отбеливания и тонизирования кожи.

    Калланетика для похудения: видео-урок по проработке мышц бедер и ягодиц

    Калланетика для похудения: прорабатываем мышцы бедер и ягодиц Каждая женщина хочет быть стройной и подтянутой. Ведь так приятно надеть шикарное платье, подчеркивающее красивую фигуру.

    Маски для волос

    Маски для волос В погоне за красивыми локонами женщина готова прибегать к самым неожиданным способам ухода за шевелюрой. Кто бы мог подумать, что никотин способен пригодиться волосам? Конечно.

    Семечки подсолнуха: польза и вред, Я здорова

    Семечки подсолнуха: польза и вред Кто из нас не любит семечки подсолнуха? Польза и вред этого продукта сопровождают нас с детства! Разве Вы не слышали десятки, а то и сотни раз от мам и пап, что употребление семян с шелухой обязательно станет причиной хирургического вмешательства и удаления аппендицита! Так, давайте же сегодня вместе узнаем о полезных и вредных свойствах этого продукта.