Не пропусти
Главная 10 Красота 10 Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? — Все секреты

Один из самых любимых во всем мире супов, несомненно, является гороховый, однако не каждая хозяйка знает, как сварить гороховый суп, когда под рукой нет обычного мяса, а иногда даже нет ничего вовсе. Однако ж, рецептов приготовления этого блюда в наше время предостаточно, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям в своей жизни. Сегодня мы с вами разберем самые разные рецепты всемирно любимого и очень сытного супа на основе сухого гороха, который является идеальным блюдом, сочетающим в себе аппетитный вкус и легкость приготовления. Ну а сперва, узнаем о супе побольше.

Сам суп пришел в этот мир из сумрачной Дании, ну а к нам его завезли только с семнадцатом веке. Суп так полюбился своим ароматом и оригинальным вкусом, что решил остаться на еще четыре века, да так и не уйдет, скорее всего. Разные страны привнесли в рецепт что-то свое, к примеру, идеальный финский гороховый суп варится на основе говядины. Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху. Что же в супе такого полезного?

  • Овощи всегда являлись одним из главных источников витаминов, и жить, не употребляя их, невозможно. Помимо витаминов, каждый из них помогает организму в каком-то определенном деле: укреплять иммунитет, помогать в работе пищеварения или очищать организм от вредных токсинов.
  • Мясо, на котором зачастую и варится суп. Конечно, суп вполне может обойтись и без этого ингредиента, однако, мясо очень важно для здоровья вашего организма, для обеспечения жизнедеятельности благодаря насыщению белками и жирами. Кроме того, это очень вкусно.
  • Суп – горячее жидкое блюдо. Наверняка, ваша мама часто говорила вам о том, что нужно кушать горячее и жидкое. Она была права, так как организму обязательно нужно питаться не только сухими и твердыми продуктами, очень загружающими работой желудок.



Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху

Совет! Чтобы получить действительно полезный и вкусный суп, обязательно готовьте согласно рецептуре. Если вы неуверены, что готовы повторить рецепт, к примеру, не знаете, как сварить гороховый суп так, чтобы горох обязательно разварился, то найдите другой рецепт, где можно обойтись без этого пункта. Если он обязателен – учитесь или найдите другое блюдо.

Горох, который как раз является самым главным ингредиентом в этом блюде, имеет свои особенные положительные свойства. Сперва хочется отметить его неоспоримую помощь в нормализации работы ЖКТ: начинают свою работу органы пищеварения, постепенно решаются проблемы, связанные с кишечником, происходит хорошая прочистка живота, а усваиванию гороха другие продукты могут позавидовать. Горох и гороховый суп просто идеальны для устранения изжоги и как средство от запоров, однако людям, страдающим метеоризмом, супчик лучше кушать в небольших количествах и дома.

О горохе говорят также как об отличном питании для спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что это бобовое отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов. Ну и, конечно же, является отличным продуктом питания для людей, ведущих активный образ жизни. И это все при том что сам горох низкокалорийный. В сыром виде сто грамм гороха насчитывают 55 килокалорий, в то время как отварной больше всего на 5 килокалорий. Как в дополнение ко всему этому, стоит сказать, что в горохе довольно много и углеводов, что помогает хорошо усваивать этот продукт.



Об этой культуре можно говорить долго:

  • Большое количество крахмала и аскорбиновой кислоты.
  • Кладовая витаминов группы B, C, A и PP.
  • Пристанище клетчатки.
  • Рекордсмен по содержанию никеля, железа, кальция, магния и других веществ.
  • Помощник в усвоении глюкозы и сахарозы сахарными диабетиками.

Горох отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов

Но нам все же стоит закончить и перейти к тому, ради чего мы собрались здесь, но сперва…

Совет! Горох и все остальные продукты покупайте только в проверенных местах. Известные сети магазинов с хорошей репутацией лучше рынков, а фермерские магазины лучше супермаркетов. Следите также и за сроком годности, и только тогда у вас получится вкусный и полезный суп.

Начинать стоит с самых азов. Давайте для начала попробуем сварить гороховый суп с мясом говядины – самая стандартная вариация этого супа. Для него нам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 400 грамм;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – две луковицы;
  • Картошка – четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это не только избавит вас от лишних проблем, но и не потратит ваше время впустую. После первых попыток вы и сами запомните последовательность.



Перед варкой супа, горох необходимо замочить в воде на 2-3 часа

  1. Первым делом, промываем горох в холодной воде. Количество раз не принципиально, так что, если вы уверены, что не до конца промыли, промывайте дальше.
  2. Горох складывается в отдельную емкость и заливается водой на следующие два часа до полного разбухания. Иногда люди не наблюдают этого пункта и думаю, как можно сварить гороховый суп без замачивания этого самого гороха. Однако, некоторый горох способен обходиться без этого. Смотрите рекомендации людей в Интернете и попробуйте сами.
  3. Теперь работаем с говядиной. Она также должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и жилок, отправлена в кастрюлю, заправлена солью и лаврушкой и залита холодной водой. Варить кусок мяса нужно до полной его готовности также примерно следующие два часа. Не забудьте снимать пенку.
  4. Вы отдохнули за это время и теперь готовы достать готовое мясо и порезать его на приемлемые для вас кусочки. Бульон, получившийся после варки, процеживается, и туда отправляются порезанные вами кусочки.
  5. Время работы с картошкой. Она должна быть очищена от кожурки, промыта и порезана на кубики, которые нужно будет отправить в уже закипевший бульон. Кстати, настало время гороха! Он также отправляется в бульон вслед за картофелем.
  6. Наконец, готовим зажарку. Для нее мы промываем и отчищаем луковицы и морковку. Первые два нужно нашинковать, последнюю – натереть на мелкой терке. Оба овоща отправляются на сковородку, уже заправленную маслом, и хорошенько обжариваются.
  7. Получившуюся смесь нужно добавить в суп за пять минут до его полной готовности. Тогда же туда нужно отправить и зеленушку, заранее мелко нашинкованную. Не забудьте и про приправы, если вы ими балуетесь.



Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий

Совет! Получившийся гороховый суп стоит разливать по тарелкам еще горячим. Желательно подать вместе с ним хлеба.

Иногда под рукой не оказывается сочного куска мяса, а иногда люди просто не слишком любят говядину. Ежели вы даже просто хотите приготовить что-то совершенно новое, то мы сейчас расскажем вам, как сварить ароматный гороховый суп с вкусными свиными копчеными ребрышками. Для этого у вас должны быть:

  • Горох – 500 грамм;
  • Копченые свиные ребра – 500 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Морковка – штука;
  • Картошка – пять штук;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Горчица – три столовые ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Несмотря на то что готовится суп практически так же, как и в предыдущем варианте, для лучшего запоминания мы опишем все действия снова:

  1. Сперва делаем уже знакомые нам шаги – промываем и замачиваем горох (часа на три).
  2. Разбираемся с копчеными свиными ребрышками. Они рубятся на несколько частей по два ребра и отправляются в кастрюлю на следующие час-полтора. Важно, чтобы мясо могло отделяться от костей.
  3. Работаем с нарезанием овощей на кубики.
  4. После его приготовления процеживаем бульон и добавляем в него горох. Пусть варится еще полчаса, после чего туда можно будет добавить картошку и варить еще полчаса.
  5. В этом время мясо снимается с костей и складывается в мисочку.
  6. Прожариваем на сковороде лук с морковкой до их золотистого цвета и добавляем их в бульон за десять минут до окончания готовки.
  7. А вот за пять стоит добавить зелень, горчицу, перец и соль, которые вы хотели бы видеть в супе. Ну и, конечно, мясо с чесноком.



Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кажется, ваш аппетитный и наваристый супчик готов. Можете спокойно подавать своим родным или гостям, они наверняка оценят.

Совет! Для лучшей нажаристости и раскрытия вкуса оставьте суп настаиваться на следующие полчаса. Можно также мелко нарезать бекон и добавить его в суп уже после снятия с огня.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы. Давайте узнаем, как сварить гороховый суп с мясом птицы, для удобного примера попробуем с курицей, так как ее мясо – самое распространенное для готовки среднестатистической хозяйкой. Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Горох – полтора стакана;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Картошка – две штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления снова очень схож с предыдущими. Давайте лучше отметим отличия этого варианта рецепта от двух предыдущих и тем самым сэкономим время.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы

  1. Горох промывается и замачивается в воде только на час.
  2. Куриное мясо также промывается и кладется в кастрюлю уже вместе с размоченным горохом, после чего все ставится на варку на следующий час.
  3. При обжаривании лука и морковки можно добавить перец и куркуму для пущего аромата.
  4. Картофель добавляется только после того, как горох дойдет до нужной кондиции. Суп готов, когда приготовится картофель.


Совет! Этот вариант не так распространен, потому что суп получается не таким наваристым и сытным, как при использовании говядины и свинины. Однако, он тоже имеет право на жизнь вместе с разными специями и зеленью для аромата.

Наверняка среди нас есть и вегетарианцы, которым все также хочется употреблять первые блюда, но важно отказаться от мяса. Возможно, вы соблюдаете пост, но хотите горячего наваристого супчика. Именно для вас мы постараемся разъяснить, что вкусный суп может быть сварен и не на мясе. Давайте посмотрим, как сварить гороховый суп без какого-либо мяса. Для приготовления нам будут нужны:

  • Сливочное масло (только по желанию, так как веганам и соблюдающим пост его нельзя) – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – такое же количество;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Картошка – три-четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Для постного супчика важна хорошая зажарка

И снова приготовление супа. Конечно, оно снова будет мало отличаться от всех предыдущих рецептур, поэтому будет логичным опять написать только отличия от остальных рецептур. А отличия таковы:

  1. В кастрюлю с закипающей водой кладется сразу предварительно размоченный горох. Правда, несмотря на отсутствие мяса, вам все равно придется периодически снимать пенку.
  2. После прекращения образования пенки будущий бульон можно не до конца накрыть крышкой и оставить на следующие полтора часа вариться.
  3. Если вам позволяют возможности, перед зажаркой овощей смажьте сковороду сливочным маслом, потому что оно позволяет добиться большей нажаристости.
  4. Зараженные овощи, приправы и лаврушку нужно добавить за пятнадцать минут до конца.



Ваше сытное постное и вегетарианское блюдо готово. Для красоты сверху суп можно посыпать зеленью.

Подавать это блюдо можно с гренками и зеленью

Совет! Для большей сытности в суп можно добавить гренок или сухариков без наполнителей вкуса. Также очень интересен и оптимален вариант с подачей жареных бутербродов с сыром. Если вы добавили в суп зелени, то ее можно добавить и в бутерброды.

Конечно, варить суп самостоятельно в кастрюле на огне – очень душевное и хорошее занятие. Мы вкладываем в приготовленное блюдо всю любовь и душу. Но не у каждой домохозяйки есть время на самостоятельную готовку, и тут на помощь приходит многофункциональная мультиварка. Если у вас есть эта машина, и вы хотите знать, как сварить гороховый суп в мультиварке, то мы вам поможем. Список ингредиентов остается на ваше усмотрение, мы перейдем сразу к приготовлению:

  1. Вы должны нарезать все овощи и мясо, если оно есть, на небольшие куски. Овощи лучше резать на кубики. Предварительно все ингредиенты стоит, конечно, промыть и очистить.
  2. Горох снова промывается и замачивается.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить немного подсолнечного масла и положить морковку и лук. Если вы готовите в скороварке, то можно положить также и свинину. Включаем функцию выпечки и забываем до самого их конечного обжаривания.
  4. Уже тогда можно кинуть в емкость горох, мясо (если вы еще не кинули) и картошку. Не забудьте залить все горячей кипяченой водой до краев и добавить соль со специями. Включите функцию тушения на два или более часов.
  5. Отдыхайте и ждите, когда кончится время.



Приготовить гороховый суп в мультиварке не займет много времени

Ваш вкусный супчик готов! Очень легкое и совершенно не затратное по времени приготовление – разве не то, о чем вы мечтали? Скажем спасибо тому, кто придумал мультиварку.

Совет! Мультиварка очень помогает хозяйке, поэтому мы очень рекомендуем вам ее приобрести. Помочь в выборе могут отзывы людей в Интернете. Почитайте их и спросите у людей сами.

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты
Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины? — Лучшие рецепты
Какая каша самая полезная? — Секреты здорового питания
Уход за кожей лица после 30 лет — Что нужно знать, чтобы продлить молодость?
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях — Рецепт, секреты применения
Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов

Подобрать прическу

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Модное окрашивание омбре на длинные волосы (50 фото) — Покраска темных и светлых локонов
  • Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)
  • Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание



  • Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

    Не существует точного ответа на вопрос «Что такое красота?» …

    В каком платье встречать Новый 2018 год: лучшие новинки и идеи на фото

    На носу Новый год 2018, а значит, приближается волшебная ноч…

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Розмарин для улучшения циркуляции крови

    Розмарин для улучшения циркуляции крови Розмарин – это удивительная трава с многочисленными полезными для здоровья свойствами: улучшает пищеварение и циркуляцию крови, придает энергии, а также действует как антиоксидант.

    Как убрать покраснение на лице – эффективные домашние маски

    Домашние маски для избавления от покраснений лица Периодические покраснения на лице доставляет немало проблем, основная из которых — психологическая. Прежде чем решить, как убрать покраснение на лице необходимо выявить фактор, влияющий на внезапно возникшую гиперемию.

    Жировики на лице: причины, салонные методы лечения, народные средства

    Жировики на лице: возможные причины и методы удаления Жировик (медицинское название — липома) на лице — мягкий, подвижный комок жировой ткани под кожей, который чаще всего появляется в области глаз и на веках.

    Жировики на лице: причины, салонные методы лечения, народные средства

    Жировики на лице: возможные причины и методы удаления Жировик (медицинское название — липома) на лице — мягкий, подвижный комок жировой ткани под кожей, который чаще всего появляется в области глаз и на веках.

    Филе утиной грудки без кожи

    Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда Планируя меню праздничного стола , зачастую хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд с мяса курицы, индюка, свинины и говядины.

    Филе утиной грудки без кожи

    Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда Планируя меню праздничного стола , зачастую хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд с мяса курицы, индюка, свинины и говядины.

    Мази от радикулита поясничного отдела: болеутоляющие, разогревающие, противовоспалительные, Секреты красоты и здоровья женщины

    Лечебные мази от радикулита поясничного отдела: болеутоляющие, разогревающие Радикулит это не столько заболевание, сколько проявление целого комплекса дегенеративных изменений позвоночника.

    Уход за длинными волосами в домашних условиях: видео, отзывы

    Правильный уход за длинными волосами в домашних условиях Чтобы «коса до пояса» стала настоящим богатством девушки, придала ее образу очарование, смогла притягивать взгляды мужчин, мало ее просто отрастить.

    Уход за длинными волосами в домашних условиях: видео, отзывы

    Правильный уход за длинными волосами в домашних условиях Чтобы «коса до пояса» стала настоящим богатством девушки, придала ее образу очарование, смогла притягивать взгляды мужчин, мало ее просто отрастить.

    Ретро прическа для коротких волос – видео укладки в ретро стиле

    Ретро-укладка для коротких волос Девушки, которым нравится стиль ретро, самостоятельно могут сделать себе такую укладку. Она прекрасно подойдет для коротких и средних волос, как равной длины, так и лесенки или каскада.

    Ретро прическа для коротких волос – видео укладки в ретро стиле

    Ретро-укладка для коротких волос Девушки, которым нравится стиль ретро, самостоятельно могут сделать себе такую укладку. Она прекрасно подойдет для коротких и средних волос, как равной длины, так и лесенки или каскада.

    Градиентный маникюр в домашних условиях: видео-урок летнего дизайна ногтей с помощью губки

    Как сделать градиентный маникюр: красивый летний дизайн Жаркими летними деньками наши мысли витают вокруг шикарного курорта на берегу ласкового моря. Наверняка, многие уже спланировали свой отпуск этим летом, остальным же предлагаем совершить сеанс визуализации и украсить свои ноготки морской атрибутикой.

    Укроп: польза и вред для здоровья женщины, Я здорова

    Укроп: польза и вред для здоровья женщины Редкая хозяйка не использует для приготовления своих кулинарных шедевров укроп! Польза и вред для здоровья женщины и самые популярные рецепты на основе этой ароматной зелени мы сегодня и обсудим в этой статье рубрики о свойствах продуктов! Укропом называется многолетнее травянистое растение, которое обладаем ярким ароматом и анисовым вкусом.

    Маски для волос из кефира

    Маски для волос из кефира Хорошо всем известный сегодня кефир получил своё широкое распространение лишь в начале ХХ века, когда удалось разузнать секрет его приготовления у кавказских сыроделов.

    Во сколько режутся зубы у грудничков: сроки, симптомы, помощь, Секреты красоты и здоровья женщины

    Во сколько режутся зубы у грудничков: сроки, симптомы, помощь У каждых родителей наступает такой ужасный период в жизни, когда у их малыша начинают резаться зубки. Поэтому многие задаются вопросом, во сколько режутся зубы у грудничков, чтобы знать, когда их ждать и быстро помочь ребенку.

    Видео новогоднего вечернего макияжа Smoky Eyes

    Новогодний вечерний макияж Smoky Eyes Визажист Светлана Удалова продемонстрирует выполнение новогоднего макияжа Smoky Eyes. Такой универсальный макияж подойдет для любого типа девушек.

    Лопух для волос

    Лопух для волос Это растение часто встречается у дороги, вдоль заборов и даже на свалках. Некоторые люди считают его чем-то ненужным, наподобие сорняка. Но на самом деле польза этого растения достаточно большая, если знать, как правильно его использовать.

    Преимущества и способы использования лимонной цедры

    Преимущества и способы использования лимонной цедры Большинство из нас знает много преимуществ цитрусовых фруктов, в частности лимонов, но мы почти всегда пропускаем половину выгод, то есть цедру.

    Ламинирование волос в домашних условиях: видео, фото

    Как сделать ламинирование волос в домашних условиях Одну из самых креативных парикмахерских процедур, связанную с окрашиванием, называют ламинированием. Многие женщины знают, что ламинирование – это покрытие волос специальным составом – цветным или бесцветным, в результате которого, без ущерба для здоровья, их цвет становится более ярким и насыщенным.

    Маски с перцем для роста волос

    Маски с перцем для роста волос Здоровые и ухоженные локоны всегда будут в тренде. Роскошная шевелюра — украшение любого человека. К сожалению, загрязненная экология, неправильное питание, вредные привычки, хроническая усталость и стрессовые ситуации губительно воздействуют на красоту и здоровье прядей.

    Освежающая маска для лица – рецепты для каждого летнего месяца

    Домашние рецепты освежающих масок для кожи лица За зимний период клетки нашей кожи исстрачивают большинство накопленных витаминов, в результате чего на лице появляются участки шелушения, пятна, а ее цвет становится тусклым и утрачивает свежесть.

    Как снять акриловые или гелевые нарощенные ногти?

    Как снимаются нарощенные ногти? Специалисты нейл-арта утверждают, что наращивание не влияет на внешний вид натуральных ногтей. Действительно, правильно выполненная процедура моделирования искусственных кончиков не травмирует ногти, однако за время носки натуральные пластины значительно истончаются и ослабевают.

    Маски для волос с никотиновой кислотой

    Маски для волос с никотиновой кислотой В погоне за красивыми локонами женщина готова прибегать к самым неожиданным способам ухода за шевелюрой. Кто бы мог подумать, что никотин способен пригодиться волосам? Конечно, его используют в чистом виде, удаляя все ненужное и оставляя лишь водород, кислород и азот.

    Укрепление ногтей гель лаком и покрытие гелем

    Как укрепить ногти гель-лаком? Еще совсем недавно в моде были длинные ногти с 3d покрытием, сегодня в тренде натуральность – короткие ногти с аккуратной формой, ухоженной кутикулой и покрытием биогелем или декоративным гель-лаком, которые больше известен под названием шеллак.