Не пропусти
Главная 10 Магия 10 Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Текст молитвы Честному Кресту — «Да воскреснет Бог и расточатся врази его…»

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Православное молитвенное обращение «Да воскреснет Бог…» по-иному еще называется молитвой Честному Кресту, псалом 90. Однако это вовсе не означает, что верующие обращаются к безмолвному предмету, будто древние язычники-идолопоклонники. Чтобы понять значение этой молитвы, стоит заглянуть в глубины истории.

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

В начале IV века римский император Константин, за заслуги перед Православной Церковью названный впоследствии равноапостольным (т.е. равным по значению апостолам) и Великим и причисленный к лику святых, задался целью отыскать Крест, на котором был распят Иисус Христос. С этой миссией в Иерусалим отправилась его мать, царица Елена (тоже удостоенная аналогичных званий).

Можно представить трудности, которые встретились на ее пути к цели – ведь со времен тех библейских событий прошло три века.

Однако этой благородной цели суждено было осуществиться. Когда уже была практически утрачена надежда на возможность найти «честное древо», царице встретился дряхлый иудей, который показал, где в глубокой пещере может быть скрыт Крест Господень. На том месте было воздвигнуто языческое святилище. Царица Елена повелела разрушить его и начать раскопки.



На указанном месте было обнаружено три креста. Как известно, вместе с Господом Иисусом были распяты два разбойника. Какое же из крестных сооружений искомое? Мудрая царица быстро нашла выход: сам Сын Божий подскажет ответ. Ко всем крестам подносили тяжелобольную женщину. Два из них не произвели никакого действия. А у третьего женщина поднялась исцеленной.

Такое же испытание произвели с телом умершего горожанина: у третьего креста он ожил. Сомнений быть не могло: именно на этом Кресте принял муки Иисус, при жизни исцелявший больных и немощных, воскрешавший умерших и продолжающий делать это и после Своего Воскресения.

Таким образом, орудие казни сохранило на себе могущественную исцеляющую силу Спасителя. И обращаются верующие с молитвой не к кресту в прямом его смысле, а к Кресту – как символу Господней защиты от злых сил.

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Чего греха таить, нередко мы молимся чисто автоматически, заученно произнося слова молитвы и не вдумываясь в ее содержание. А давайте попробуем понять, о чем идет речь в молитве «Да воскреснет Бог». Для этого надо заменить малопонятные слова на общеупотребительные.

Так, буквально в первой строке словосочетание «расточатся врази Его» на современном языке будет звучать как «рассеются враги Его». Те, кто крестится, т.е. осеняет себя крестным знамением, названы знаменующимися, говорящие – глаголющими.



Крест Господень назван Пречестным и Животворящим, что означает очень почитаемым и дарующим жизнь.

Старое причастие «пропятый» соответствует современному «распятый». Смысл фразы «во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю» заключается в том, что после своей крестной смерти Иисус Христос спустился в ад и освободил из его уз святых, поскольку до Христова Воскресения такого понятия как Рай не существовало. Оно возникло только тогда, когда Сын Божий победил смерть, воскрес и уничтожил силу врага рода человеческого – «попрал силу диаволю».

Крест является самым действенным оберегом во всех трудных ситуациях в продолжение всей нашей жизни. И обращаясь к нему с мощными словами молитвы, мы обретаем надежную защиту от козней дьявола.

По большому счету, молитва – это общение с Господом. Молитвенное воззвание «Да воскреснет Бог» произносится чаще всего в экстремальных ситуациях, но еще и для того, чтобы обрести гармонию в душе, покой и мир, подзарядиться светлой энергией, сбросить негатив. Недаром она включена в вечернее молитвенное правило.

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Молитву можно читать и слушать, а лучше выучить наизусть и повторять каждый день. Этот текст очень сильный, также как и «Отче наш», поэтому ее следует читать в любых жизненных обстоятельствах.



Дьявольскими кознями можно считать и так называемый сглаз, или порчу. Также темные сущности, олицетворяющие зло, являются источниками греха. А грех – это тяжесть на душе и совести, и от этой тяжести требуется избавление в виде раскаяния и молитвы. С древнейших времен с помощью молитвы к Честному Кресту изгоняли бесов.

Слова, исходящие из глубины души, возносили солдаты, воевавшие и в прежние века, и в современных «горячих точках», и молитва избавляла их от страха смерти, дарила мужество.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

«…И тогда я произнесла: «Да воскреснет Бог…» Нередко именно так начинаются рассказы о силе воздействия молитвы. Делятся своими историями абитуриенты, обратившиеся за помощью к Пречестному Кресту перед сложным экзаменом; люди, встретившиеся с хулиганами на темной улице.



Зафиксирован рассказ мужчины, у которого жена страдала от непонятного психического недуга. Без видимых причин она начинала выть, прятаться под кровать или скамью. Так продолжалось много лет. Врачи назначали антидепрессанты, но это нисколечко не улучшало ситуацию.

Однажды такой припадок прихватил женщину во время вечерней прогулки в парке. Она стала выть по-волчьи и полезла под парковую скамейку. Муж растерялся: прежде такого с ней на улице не случалось. И тут рядом неожиданно оказалась женщина, одетая, как обычно одеваются в церковь: в длинном платье, с покрытой шарфом головой, и громко начала читать молитву «Да воскреснет Бог».

Больная стихла, села на скамью, а вскоре совершенно успокоилась. Незнакомка в конце молитвы перекрестила ее и посоветовала мужу каждый раз в случае припадка читать эту молитву, подарив ему на прощание молитвослов. Он так и поступил. Вскоре подобные припадки вообще прекратились, а муж с женой стали регулярно посещать церковь.

Рекомендуем посмотреть видео — «Да воскреснет Бог и расточатся врази его…»:

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Да воскреснет Бог и расточатся врази его



Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Да воскреснет Бог и расточатся врази его

Молитва Честному Кресту По-русски

Да воскреснет Бог, и разсеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Таро – статьи, Бытовая эзотерика – 6

Паж жезлов: смысл и роль в раскладах В колоде Таро Паж жезлов считается предвестником новых возможностей. Он часто изображается в виде молодого человека, который опирается на жезл и смотрит вдаль.

Что означают сны с четверга на пятницу, сбываются или нет?

Что означают сны с четверга на пятницу? Женщины чаще мужчин видят вещие сны, возможно, потому что они более открыты ко всему мистическому и у прекрасного женского пола намного больше развита интуиция.

Бытовая эзотерика – 53

Как рассчитать совместимость по фамилии и имени с помощью нумерологии? Определить насколько вы с любимым подходите друг другу по характеру, темпераменту, жизненным ценностям и принципам вы можете уже через пару недель тесного общения.

Почему гибискус или китайскую розу называют цветок смерти?

Почему гибискус считается цветком смерти? Благодаря изысканному аромату и эстетической привлекательности, гибискус, известный также как китайская роза, получил широкое распространение.

Бытовая эзотерика – 32

Таро Паж пентаклей: значение в гаданиях Карта Паж пентаклей изображает молодого человека, стоящего на цветущем лугу и держащего в руке пентакль. Юноша познает мир, удивляется его красоте, использует любой шанс для познания чего-то нового.

Гадание по книге перемен на монетах с подробной интерпретацией

Гадание по китайской книге перемен с подробной интерпретацией Каждому хоть раз в жизни хотелось знать, что ждёт впереди: приоткрыть завесу тайны завтрашнего дня, получить наставление, предугадать, чем завершится начатое дело.

Какой самый сильный духом знак зодиака из всех стихий по мнению астрологов?

Самый сильный знак зодиака в гороскопе по мнению астрологов Месяц рождения и астрологический знак оказывают непосредственное влияние на нашу судьбу, характер, выбор партнера.

Нумерология номера автомобиля

Нумерология номера автомобиля Наука нумерология представляет собой учение о числах. В соответствии с ним у каждого числа есть характерное только ему энергетическая сила, которая непосредственно воздействует на все, к чему относиться.

Сонник Миллера: к чему во сне видеть много черного хлеба и что это означает?

Видеть во сне хлеб: анализ и содержание видения Хлеб является неотъемлемым продуктом в нашей жизни. Наверное, поэтому и в сновидениях ему отводится особое место.

В чем помогает икона В скорбях и печалях утешение: акафист и молитва

Древняя икона «В скорбях и печалях утешение» и ее фотографии Священный образ Матери Спасителя по-своему дополняя, раскрывает икона «В скорбях и печалях утешение». Она на особом счету, хотя до нашего времени, к сожалению, не дошла в первозданном виде.

Сонник – сырой мясной фарш во сне: к чему снится видеть его женщине?

К чему снится фарш из мяса? Безусловно, мясной фарш является одним из наиболее распространенных продуктов. При этом многие хозяйки не только покупают и готовят из фарша, но и могут сами готовить фарш.

Линия судьбы на руке – как по ней узнать свою жизнь: фото с расшифровкой

О чем говорит линия судьбы на руке — фото с расшифровкой О том, что люди умели определять судьбу человека по линиям на ладони, известно ещё с древних времен. Эту систему гаданий по руке называют хиромантией.

К чему снится плавать или купаться в море, в воде, в реке, в бассейне

К чему снится плавать в море? Если бы люди умели правильно и своевременно находить разгадки к своим снам – то они бы стали более умнее и осторожнее. Но в большинстве случаев, многие из нас относятся к сновидениям спокойно и, даже не пытаются их понять.

Сонник: к чему во сне снится поцелуй в губы с лучшим другом или подругой?

К чему снится поцелуй с близким другом? Человеку снится многое, в том числе и окружающие его люди. Иногда даже поцелуи во сне с другом или подружкой. Сонники не толкуют однозначно увиденное, так как многое зависит от деталей: каков сам поцелуй, страстный или легкий, ни к чему не обязывающий.

Линия жизни: как определить сколько лет жить и на какой руке?

Линия жизни на руке — как достоверно определить сколько отведено жить? Наиболее элементарным способом прогнозирования событий в человеческой жизни является хиромантия.

Бытовая эзотерика – 13

К чему снится сажать цветы и семена? Верить или не верить в вещие сны, в толкование сновидений – личное дело каждого. Но нельзя отрицать, что сны «не снятся просто так». И если уметь их растолковывать и интерпретировать, то можно получить много информации для размышления, приоткрыть завесу будущего.

Гадание на картах Таро Карта дня на сегодня и на завтра

Гадание на картах Таро — «Карта дня» Расклад на Таро «Карта дня» подготовит к грядущим событиям, подскажет, куда направить энергию для достижения желаемого, предостережет от ошибок.

Дракон и Обезьяна: совместимость мужчины и женщины в любви и браке

Дракон и Обезьяна: совместимость по Китайскому гороскопу Союз Дракона и Обезьяны считается одним из самых удачных и гармоничных. Если партнерам удастся понять друг друга, то он долгие годы будет наполнен страстью, любовью, нежностью и полным взаимопониманием.

Бытовая эзотерика – 31

К чему падает или разбивается икона? Для большинства православных людей иконы в доме являются символами защиты, веры и спокойствия. Поэтому, если нарисованный образ святого странным образом падает, сразу же в голову закрадывается мысль: что означает эта примета? Из статьи вы узнаете к чему падает икона и что делать в таких случаях.

Приметы – статьи, Бытовая эзотерика – 16

Приметы Толкователь сновидений: к чему снится свежая капуста? Сновидения — подсказки подсознания, благодаря которым можно получить ответ на практически любой интересующий вопрос.

Как навсегда привязать к себе мужчину с помощью заговора и белой магии?

Как крепко и навсегда привязать к себе мужчину? Каждая женщина мечтает, чтобы любимый мужчина был рядом с ней всегда. Простая любовь и забота часто оказываются недостаточными факторами для вечной любви, а красивая внешность – не гарантией семейного счастья, ведь даже самые привлекательные и эффектные женщины подчас остаются у разбитого и одинокого корыта.

Сонник: собирать яблоки с дерева или земли – к чему снится и что значит сон?

К чему снится собирать и покупать яблоки? Яблоки во сне – благоприятный символ. Это олицетворение мудрости, изобилия и благополучия. Только здесь огромное значение придается обстоятельствам и событиям.

Как загадать желание в День весеннего равноденствия: приметы, гадания

День весеннего равноденствия: приметы и традиции Многие века люди отмечали движение Солнца и его положение относительно Земли. Это имело значение не только для отсчета времени, но и для понимания того, когда наступает весна и пора сеять урожай.

Сонник: снятся женские наручные часы – к чему видеть их на руке во сне?

К чему снятся наручные часы у себя на запястье? Человечество давно поняло, что символика снов имеет свой конкретный смысл. Увиденное разными спящими, частенько ведет к одному и тому же в реальности.