Главная 10 Женские штучки 10 Каннеллони фаршированные – рецепты с фаршем, курицей, грибами и шпинатом

Каннеллони фаршированные – рецепты с фаршем, курицей, грибами и шпинатом

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

  • макаронные изделия – 250 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • помидоры– 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр.
  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

  • каннеллони – 5 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

  • паста – 10 шт.;
  • мясо курицы – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г.
  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

  • каннеллони – 8 шт.;
  • шпинат – 250 г;
  • рикотта – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.
  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

  • канеллони – 10 шт.;
  • рикотта – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г.
  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони – рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • каперсы – 50 г;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • сливки – 250 мл.
  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.

О admin

x

Check Also

Кармиэль – путеводитель, фото, достопримечательности

Городу Кармиэль на севере Израиля едва исполнилось полвека, но он уже заслужил звание индустриального, культурного ...

Карлстад – путеводитель, фото, достопримечательности

Люди, посещающие Швецию, как правило, проводят большую часть своего времени в столице, Стокгольме, или неподалеку ...

Карлскруна – путеводитель, фото, достопримечательности

Карлскруна Карлскруна – это уникальный шведский город и порт, который когда-то был главной базой шведского ...

Карловы Вары – путеводитель, фото, достопримечательности

Карловы Вары Многие туры в Чехию, кроме экскурсий в Прагу, предлагают и поездки в Карловы ...

Кариес у детей – серебрение, фторирование, лечение зубов под наркозом

Кариес у детей – главные причины и современное лечение Кариес у детей встречается очень часто. ...

Кардиомагнил – польза и вред, состав, показания к применению, побочные действия, противопоказания, аналоги

Кардиомагнил – польза и вред популярного лекарства Немало людей нуждаются в постоянном приеме каких-либо лекарственных ...

Карвоэйро – путеводитель, фото, достопримечательности

Карвоэйро – это один из лучших курортов провинции Алгарве, расположенной на юге Португалии. Он предназначен ...

Карвинг волос – долговременная укладка на короткие, средние, длинные волосы

Карвинг волос – как выглядит долговременная укладка на короткие, средние и длинные волосы? Ежедневная укладка ...

Карбоновый обогреватель, для дома – какой выбрать, плюсы и минусы

Карбоновый обогреватель – какой вариант лучше выбрать для обогрева дома? Эффективный карбоновый обогреватель завоевывает все ...

Карбокситерапия – что это такое? Безинъекционная (неинвазивная), инъекционная карбокситерапия для лица

Карбокситерапия – что это такое, как проводят процедуру, и кому ее делать нельзя? Разобраться в ...

Карамельный торт – рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью Карамельный торт – это целый ряд ...

Капуста Провансаль быстрого приготовления – рецепты с болгарским перцем, клюквой, свеклой и виноградом

Капуста Провансаль – лучшие рецепты закуски быстрого приготовления Капуста Провансаль – отличная холодна закуска. Она ...

Капли Пиносол – состав, применение, противопоказания, аналоги

Капли Пиносол – кому и как можно применять лекарство? Справиться с ринитом и заложенностью носа ...

Капли Баха, успокоительные цветочные эссенции Баха

Капли Баха — как принимать безопасное успокоительное средство? Капли Баха — это известный натуральный препарат ...

Капли Анаферон – состав, аналоги

Капли Анаферон – когда и как давать лекарство малышу? Дальнейшее развитие большинства вирусных заболеваний можно ...

Капкейки шоколадные, Красный бархат, морковные и ванильные – рецепты теста, начинки и крем-чиза

Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта Что может быть лучше маленьких кексов с ...

Капельный полив для теплицы из бочки – организация полива своими руками

Капельный полив для теплицы из бочки – как самостоятельно создать эффективную систему полива? Самодельный капельный ...

Кандидоз ротовой полости, молочница во рту у взрослых – симптомы, причины, лечение

Кандидоз ротовой полости – причины и лечение молочницы во рту Нормальная микрофлора слизистых оболочек содержит ...

Канберра – путеводитель, фото, достопримечательности

Те, кто никогда не был на самом маленьком материке нашей планеты, часто спорят, какой город ...

Канапе на шпажках на праздничный стол – рецепты с колбасой, креветками и сыром с виноградом

Канапе на шпажках – оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок Если надоели традиционные бутерброды и ...

Канапе – рецепты на шпажках и не только на праздничный стол

Канапе – рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола Канапе, рецепты которых пользуются популярностью ...

Канадзава – путеводитель, фото, достопримечательности

Канадзава – административный центр префектуры Исикава на острове Хонсю в Японии. Находится город, чье название ...

Канада – отели

Канада – отели Канада – страна с высоким уровнем жизни и сервиса, она предлагает своим ...

Кампонгтям – путеводитель, фото, достопримечательности

Кампонгтям В восточной части Камбоджи расположился загадочный и удивительный городок Кампонгтям (или Кампонг-Чам – Kampong ...