Главная 10 Женские штучки 10 Капкейки шоколадные, Красный бархат, морковные и ванильные – рецепты теста, начинки и крем-чиза

Капкейки шоколадные, Красный бархат, морковные и ванильные – рецепты теста, начинки и крем-чиза

Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта

Что может быть лучше маленьких кексов с размером в чашку, на один укус и стильно украшенных? Капкейки – рецепт, возникший более сотни лет назад, не перестает удивлять эстетикой и вкусовым разнообразием. Сдобная основа, яркая кремовая шапочка с сахарной присыпкой или без, и миниатюрная форма предлагают каждое событие в жизни заедать празднично.

Рецепт капкейков

Основу кекса определяют четыре компонента, участие которых свойственно многим видам сдобы. Качественные масло, сахар, мука и яйца, соединенные в определенной последовательности, являются неизменной базой создания выпечки. Капкейки – рецепт классический и придерживается старых традиций: непременно украшается верхушкой из масляного крема.

  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель.
  1. 100 г масла взбейте со 100 г подсластителя и яйцами.
  2. В массу просейте муку, разрыхлитель, влейте молоко и размешайте.
  3. Смесь разлейте по формочкам и выпекайте полчаса при температуре 175°С.
  4. Капкейки – рецепт, предполагающий декорирование выпечки и, потому, оставшуюся меру подсластителя и масла используйте для крема.
  5. Взбейте компоненты, добавьте лимонный сок, краситель и охладите.

Шоколадные капкейки

Всемирным фаворитам свойственно примерять на себя разные образы и маленькие кексы не исключение. Сочетание с горьким шоколадом в основе и молочным в качестве декора, возвели их в список востребованных десертов домашней выпечки. Капкейки в домашних условиях займут не более получаса вашего времени, а результатом будут 10 чашечек шедевра.

  • масло – 140 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • сок лайма – 100 мл.
  1. Перед тем, как приготовить капкейки, 100 г масла и горький шоколад растопите.
  2. Взбейте яйцо с подсластителем, сметаной, мукой и разрыхлителем.
  3. Массу перемешайте и соедините с шоколадным ганашем.
  4. Тесто разлейте в формочки и выпекайте 15 минут при 180°С.
  5. Молочный шоколад смешайте с теплым соком, добавьте остаток масла взбейте и охладите.
  6. Капкейки – рецепт, который нуждается в декорировании, поэтому украсьте верхушку кремом.

Капкейки Красный бархат

Бархатистая выпечка вполне оправдывает название и получится такой, если воспользоваться парой советов. В данном случае не заменяйте масло маргарином: он испортит вкус десерта и при взбивании даст воду. Перед тем, как сделать капкейки, масло и яйца должны быть теплыми и сохранять одинаковую температуру. Для лучшей текстуры теста правильно дозируйте компоненты, используя точные меры.

  • масло – 80 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • красный пищевой краситель – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Первую тройку продуктов взбейте до однородности.
  2. Соедините молоко, уксус и пищевой краситель.
  3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Соедините все элементы.
  4. В формочки вложите бумажные основы и заполните их смесью.
  5. Выпекайте при 170°С не более 25 минут.
  6. Остывшие кексы присыпьте пудрой.

Ванильные капкейки

Воздушное тесто с ароматом ванили – десерт, созданный для романтического ужина. Нежные капкейки покорят сердце любого избранника и принесут дополнительные баллы в категории умелая хозяйка. Сорок минут свободного времени и выпечка из простых и доступных продуктов с любимым кремом приобретет вид ресторанного шедевра достойного похвалы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • растительное масло -100 мл;
  • кефир – 100 мл.
  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйца с маслом, добавьте экстракт, кефир и растительное масло.
  3. Соедините жидкие и сухие составляющие, взбейте и разлейте в силиконовые формочки.
  4. Готовьте десерт не более четверти часа при 180°С.

Банановые капкейки – рецепт

Банановые капкейки традиционно готовятся детям. Так повелось, что это сочетание особенно нравится малышам своим вкусом, а их родителям – питательными свойствами. Бананы, измельченные в пюре – прекрасный способ подкрепить ребенка витаминным запасом без лишних хлопот, а финансовая доступность продукта позволяет делать это ежедневно.

  • сахар – 100 г;
  • спред – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок – 1/2 ч. ложки;
  • бананы – 2 шт.
  1. Смешайте спред с подсластителем, добавьте яйца, сметану и взбейте.
  2. Введите муку и пекарский порошок.
  3. Бананы измельчите, соедините с массой, размешайте и разложите в формочки.
  4. Готовьте при температуре 180°С не более 20 минут.
  5. Декорируйте взбитыми сливками.

Морковные капкейки

Необычные капкейки – еще один повод заняться готовкой. Подобная рецептура весьма востребована поклонниками здорового образа жизни. Сочетание полезных овощей, ягод, фруктов придают не только насыщенный цвет и необычайный аромат свойственный только им, но и надолго сохраняют тесто влажным и сочным. Хранение без холодильника – большой плюс десерта.

  • морковь – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 360 мл;
  • йогурт – 40 г;
  • сахар – 400 г;
  • ананас – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 440 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.
  1. Очищенную морковь натрите, добавьте яйца, масло, подсластитель, ананас, изюм, йогурт и перемешайте.
  2. Соединенные сухие элементы, введите в жидкие и вымесите тесто.
  3. Разлейте смесь по формочкам и отправьте в духовку на 25 минут при 160°С.
  4. К капкейкам, рецепты которых всемирно популярны, выберите декорирование исходя из личного вкуса.

Лимонные капкейки

Вкусные капкейки – пожелание каждой хозяйки. Яркий цвет, насыщенный кисло-сладкий вкус и терпкий аромат возможен благодаря любимому цитрусу – лимону. Есть в нем что-то бодрящее и летнее, что заставляет применять его с насыщенной мучной основой и добиваться свежести десерта. Вернуться в лето зимой позволят 12 порций кексов, умело созданных за 45 минут.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 120 мл;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Первую тройку списка смешайте до однородности.
  2. Соедините муку с разрыхлителем и цедрой двух лимонов.
  3. Вымешайте обе массы, разлейте тесто для капкейков в формочки и выпекайте при 160 градусах 25 минут.
  4. Глазурь, приготовленная из простых составляющих, украсит готовое угощение.

Капкейки с начинкой

Начинка для капкейков – возможность воплотить кулинарные фантазии. Тем более что вариации зависят от ваших гастрономических пристрастий. Творожные, ягодные, шоколадные – все они уместно сочетаются с популярной выпечкой и оставляют приятное послевкусие. Успех кроется в правильной консистенции наполнителя и технике распределения основы.

  • молоко – 175 мл;
  • масло – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 225 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоко – 3 шт.
  1. Нагрейте молоко, половину масла и мед.
  2. Взбейте яйца и соедините их со смесью, добавьте муку и размешайте.
  3. Яблоки очистите, нарежьте и карамелизуйте.
  4. Заполните формочку массой на половину, выложите начинку и закройте тестом.
  5. 20 минут при 180°С хватит для готовности.

Капкейки с кремом

Крем-чиз для капкейков – универсальный и простой способ декорирования выпечки. Придерживайтесь рекомендаций и сытное украшение станет любимым компонентом при оформлении. Мягкое масло и очень холодный сыр – главный залог успеха. При такой технике крем приобретет устойчивость, надолго сохранит форму и не поплывет в теплом помещении.

  • масло – 270 г;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильная эссенция.
  1. 150 г масла соедините с компонентами для теста, перемешайте и взбейте в однородную массу.
  2. Распределите в емкости и выпекайте в течение 20 минут при 170°С.
  3. Взбейте творожный сыр со 120 г масла, добавьте пудру и эссенцию.
  4. Отправьте крем охлаждаться.
  5. Капкейкам, прекрасно подойдет творожный крем в качестве декора.

Как украсить капкейки?

В последнее время маленькие кексы находятся на вершине популярности и вопрос как красиво украсить капкейки, стал актуальным. Основные способы украшений: кремовая верхушка, декор из мастики, фруктовый топпинг и сахарная пудра, способны передать десерту эмоции и праздничное настроение.

  1. Создать кремовую шапочку просто: взбейте любимый крем и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите его. Более доступный способ – выложить крем с помощью ложки для мороженого.
  2. Декор из мастики можно сделать самостоятельно. Раскрасьте массу пищевыми красителями и придайте задуманную форму, либо используйте для этих целей специальную вырубку.
  3. Фрукты и пудра придадут выпечке летнее настроение. Просто разложите свежие ягоды или дольки любимых фруктов на поверхности десерта согласно вашей фантазии и просейте пудру через ситечко при желании.

О admin

x

Check Also

Кармиэль – путеводитель, фото, достопримечательности

Городу Кармиэль на севере Израиля едва исполнилось полвека, но он уже заслужил звание индустриального, культурного ...

Карлстад – путеводитель, фото, достопримечательности

Люди, посещающие Швецию, как правило, проводят большую часть своего времени в столице, Стокгольме, или неподалеку ...

Карлскруна – путеводитель, фото, достопримечательности

Карлскруна Карлскруна – это уникальный шведский город и порт, который когда-то был главной базой шведского ...

Карловы Вары – путеводитель, фото, достопримечательности

Карловы Вары Многие туры в Чехию, кроме экскурсий в Прагу, предлагают и поездки в Карловы ...

Кариес у детей – серебрение, фторирование, лечение зубов под наркозом

Кариес у детей – главные причины и современное лечение Кариес у детей встречается очень часто. ...

Кардиомагнил – польза и вред, состав, показания к применению, побочные действия, противопоказания, аналоги

Кардиомагнил – польза и вред популярного лекарства Немало людей нуждаются в постоянном приеме каких-либо лекарственных ...

Карвоэйро – путеводитель, фото, достопримечательности

Карвоэйро – это один из лучших курортов провинции Алгарве, расположенной на юге Португалии. Он предназначен ...

Карвинг волос – долговременная укладка на короткие, средние, длинные волосы

Карвинг волос – как выглядит долговременная укладка на короткие, средние и длинные волосы? Ежедневная укладка ...

Карбоновый обогреватель, для дома – какой выбрать, плюсы и минусы

Карбоновый обогреватель – какой вариант лучше выбрать для обогрева дома? Эффективный карбоновый обогреватель завоевывает все ...

Карбокситерапия – что это такое? Безинъекционная (неинвазивная), инъекционная карбокситерапия для лица

Карбокситерапия – что это такое, как проводят процедуру, и кому ее делать нельзя? Разобраться в ...

Карамельный торт – рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью Карамельный торт – это целый ряд ...

Капуста Провансаль быстрого приготовления – рецепты с болгарским перцем, клюквой, свеклой и виноградом

Капуста Провансаль – лучшие рецепты закуски быстрого приготовления Капуста Провансаль – отличная холодна закуска. Она ...

Капли Пиносол – состав, применение, противопоказания, аналоги

Капли Пиносол – кому и как можно применять лекарство? Справиться с ринитом и заложенностью носа ...

Капли Баха, успокоительные цветочные эссенции Баха

Капли Баха — как принимать безопасное успокоительное средство? Капли Баха — это известный натуральный препарат ...

Капли Анаферон – состав, аналоги

Капли Анаферон – когда и как давать лекарство малышу? Дальнейшее развитие большинства вирусных заболеваний можно ...

Капельный полив для теплицы из бочки – организация полива своими руками

Капельный полив для теплицы из бочки – как самостоятельно создать эффективную систему полива? Самодельный капельный ...

Каннеллони фаршированные – рецепты с фаршем, курицей, грибами и шпинатом

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей ...

Кандидоз ротовой полости, молочница во рту у взрослых – симптомы, причины, лечение

Кандидоз ротовой полости – причины и лечение молочницы во рту Нормальная микрофлора слизистых оболочек содержит ...

Канберра – путеводитель, фото, достопримечательности

Те, кто никогда не был на самом маленьком материке нашей планеты, часто спорят, какой город ...

Канапе на шпажках на праздничный стол – рецепты с колбасой, креветками и сыром с виноградом

Канапе на шпажках – оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок Если надоели традиционные бутерброды и ...

Канапе – рецепты на шпажках и не только на праздничный стол

Канапе – рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола Канапе, рецепты которых пользуются популярностью ...

Канадзава – путеводитель, фото, достопримечательности

Канадзава – административный центр префектуры Исикава на острове Хонсю в Японии. Находится город, чье название ...

Канада – отели

Канада – отели Канада – страна с высоким уровнем жизни и сервиса, она предлагает своим ...

Кампонгтям – путеводитель, фото, достопримечательности

Кампонгтям В восточной части Камбоджи расположился загадочный и удивительный городок Кампонгтям (или Кампонг-Чам – Kampong ...