Главная 10 Женские штучки 10 Капуста Провансаль быстрого приготовления – рецепты с болгарским перцем, клюквой, свеклой и виноградом

Капуста Провансаль быстрого приготовления – рецепты с болгарским перцем, клюквой, свеклой и виноградом

Капуста Провансаль – лучшие рецепты закуски быстрого приготовления

Капуста Провансаль – отличная холодна закуска. Она послужит хорошим дополнением к птице, мясу, блюдам из картошки и другим гарнирам. Готовить это овощное лакомство совсем недолго, но при желании такую закуску можно заготовить и на зиму.

Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях?

Капуста Провансаль готовится очень просто. Даже начинающим хозяйкам приготовить ее будет совсем не сложно, но чтобы блюдо вышло вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Приведенные ниже рекомендации позволят получить яство, которое будет очень аппетитным:

  1. Капусту нужно выбирать не слишком жесткую и сочную.
  2. Морковь для закуски можно шинковать на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  3. Маринад для капусты Провансаль готовят из воды с маслом, уксусом, солью, сахарным песком и пряностями.

Капуста Провансаль – рецепт быстрого приготовления

Капуста Провансаль быстрого приготовления – очень аппетитное лакомство, которое подают и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, в него лучше добавлять красный болгарский перец. Масло для маринада предпочтительно использовать рафинированное.

  • вилок капусты – 1 кг;
  • морковка крупная, перец – по 1 шт.;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 80 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 15 г.
  1. Шинкуют капусту, солят ее, сахарят и мнут руками.
  2. Добавляют нашинкованный перец, морковь и чеснок.
  3. Все компоненты соединяют, добавляют теплую воду, масло и уксус.
  4. Сверху устанавливают груз и на 3 часа убирают в холод.

Капуста Провансаль с болгарским перцем – рецепт

Капуста Провансаль с болгарским перцем – закуска, которая нравится всем, кто ее попробовал. Ее огромным плюсом является то, что готовится она очень быстро. На саму подготовку компонентов потребуется не более 20 минут, потом лакомство настоится, и уже через 4-5 часов можно будет его подавать.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 20 г;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 125 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Капусту шинкуют, солят.
  2. Очищенную морковь пропускают через терку для корейских салатов, а перец шинкуют тонкой соломкой.
  3. Воду сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло и заливают маринадом овощи.
  4. Капуста с перцем Провансаль будет готова уже часов через 5.

Капуста Провансаль с клюквой – классический рецепт

Капуста Провансаль с клюквой – необычное, очень аппетитное и пикантное блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Ягода вносит в него необычные нотки, кроме клюквы пикантную закуску часто делают с добавлением брусники, выходит тоже не менее вкусно. Яблоки в данном случае нужны кисло-сладкие.

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки, морковка – по 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 8-10 шт.;
  • сахар, клюква – по 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 40 г;
  • пряности.
  1. Головку капусты делят на части и нарезают квадратами, шинкуют морковь.
  2. Яблоки нарезают дольками, а клюкву моют и обсушивают.
  3. Очищенный чеснок шинкуют пластинами.
  4. Для маринада воду сахарят, солят, кладут чеснок и вливают масло, нагревают до закипания, вливают уксус, заливают продукты.
  5. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста Провансаль со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Капуста Провансаль со свеклой станет отличным угощением на праздничном столе, да и ежедневный рацион этот разносол прекрасно разнообразит. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших временных затрат. В данном рецепте капусту шинкуют, но по желанию ее можно нарезать и произвольными кусочками.

  • капуста – 2 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • поваренная соль – 90 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • пряности.
  1. Свеклу трут на крупной терке, морковь трут на терке для корейских салатов, капусту шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
  2. Для маринада нагревают воду, добавляют соль, сахар, кладут перец, вливают масло.
  3. После закипания вливают уксус и заливают овощи маринадом.
  4. Капуста со свеклой Провансаль будет готова через 12 часов.

Капуста Провансаль с виноградом

Капуста Провансаль с виноградом и яблоками – необычное, но весьма аппетитное блюдо, имеющее легкий кисло-сладкий вкус. Это отличный вариант закуски, когда хочется чего-то необычного, а все привычные кушанья уже изрядно надоели. Готовый продукт можно хранить в холодильнике примерно 3-4 суток.

  • капуста – 1 кг;
  • красный виноград – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • рафинированное масло, сахар – по 1 стакану;
  • уксус 9% – ¾ стакана;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г.
  1. Капусту шинкуют квадратами, добавляют тертую морковь, ягоды винограда и ломтики яблок.
  2. Для маринада соединяют все остальные компоненты, добавляют чеснок, доводят до кипения и заливают капусту.
  3. Через сутки вкуснейшая капуста Провансаль будет готова.

Капуста Провансаль с изюмом – рецепт быстрого приготовления

Капуста Провансаль с изюмом – необычное лакомство, которое точно придется по вкусу всем любителям данного овоща. Изюм вносит в закуску необычные пикантные нотки. Единственным недостатком такого блюда является то, что хранится оно недолго ввиду того, что изюм вызывает бродильные процессы.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок, масло – по 100 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • изюм, соль – по 1 ст. ложке.
  1. Капусту разбирают по листьям и режут их квадратами, морковь трут на терке, измельчают чеснок, добавляют изюм.
  2. В воду добавляют сахар, соль, масло и доводят до кипения, вливают уксус и заливают овощи.
  3. Часов на 6 оставляют в комнате, а потом на 5-6 часов ставят в холод.

Капуста Провансаль – рецепт с рассолом

Быстрая капуста Провансаль горячим способом очень выручит тогда, когда закуска нужна в самое ближайшее время. За счет того, что рассол используют не холодный, а горячий, капуста просаливается гораздо быстрее. С учетом подготовки компонентов на приготовление данного яства уйдет не более 3 часов.

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар – по 40 г;
  • вода питьевая – 1 литр.
  1. Шинкуют капусту, добавляют тертую морковь, чеснок.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, сахар, соль, масло и перец горошком.
  3. Горячим маринадом заливают капусту, сверху помещают гнет и на 3 часа убирают в холод.

Капуста Провансаль – рецепт с чесноком

Капуста Провансаль с чесноком получается очень ароматной и пикантной. Чеснок в салате используют в измельченном виде. Для этого зубчики очищают и нарезают пластинами. По желанию их еще можно пропустить через пресс. В данном случае в маринад кладут бутоны гвоздики, но это не обязательный компонент, потому эту специю можно и убрать.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 600 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный, масло растительное – по 1 стакану;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • соль – 75 г;
  • дольки чеснока – 15 шт.;
  • уксус – 1,5 стакана.
  1. Капусту крупно шинкуют, морковь пропускают через терку, чеснок режут пластинами.
  2. В воду добавляют соль, сахар, масло, гвоздику, а после закипания вливают уксус.
  3. Заливают маринадом овощи, устанавливают гнет и через сутки при комнатной температуре капуста Провансаль будет готова.

Капуста Провансаль кусками

Часто капусту квасят и маринуют, предварительно мелко ее нашинковав. Капуста Провансаль кусочками, как в данном рецепте, получается ни чуть не хуже, а возможно, даже лучше классического варианта. Огромным ее преимуществом является то, что подготовка ее занимает значительно меньше времени.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 750 мл;
  • песок сахарный – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • пряности.
  1. Капусту шинкуют крупными кусками, морковь трут на терке для корейских салатов, чеснок измельчают.
  2. После закипания в воду добавляют соль, сахар, пряности, масло и уксус.
  3. Капусту заливают маринадом и отправляют в холод.
  4. Через сутки маринованная капуста Провансаль будет готова, при подаче добавляют петрушку.

Капуста Провансаль – классический рецепт на зиму

Капуста Провансаль на зиму готовится по тому же принципу, что и обычная закуска. В данном случае только важно использовать обычную каменную соль, йодированная для заготовок впрок категорически не подходит. Хранить такую заготовку можно и без погреба, кладовка в квартире для этого вполне подойдет.

  • капуста – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • сахар-песок, соль – по 25 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • черный перец горшком – 5 шт.
  1. В банки раскладывают специи, нашинкованные овощи.
  2. Воду сахарят, солят, а после закипания вливают уксус.
  3. Горячим маринадом заливают банки, укупоривают и укутывают.

О admin

x

Check Also

Кармиэль – путеводитель, фото, достопримечательности

Городу Кармиэль на севере Израиля едва исполнилось полвека, но он уже заслужил звание индустриального, культурного ...

Карлстад – путеводитель, фото, достопримечательности

Люди, посещающие Швецию, как правило, проводят большую часть своего времени в столице, Стокгольме, или неподалеку ...

Карлскруна – путеводитель, фото, достопримечательности

Карлскруна Карлскруна – это уникальный шведский город и порт, который когда-то был главной базой шведского ...

Карловы Вары – путеводитель, фото, достопримечательности

Карловы Вары Многие туры в Чехию, кроме экскурсий в Прагу, предлагают и поездки в Карловы ...

Кариес у детей – серебрение, фторирование, лечение зубов под наркозом

Кариес у детей – главные причины и современное лечение Кариес у детей встречается очень часто. ...

Кардиомагнил – польза и вред, состав, показания к применению, побочные действия, противопоказания, аналоги

Кардиомагнил – польза и вред популярного лекарства Немало людей нуждаются в постоянном приеме каких-либо лекарственных ...

Карвоэйро – путеводитель, фото, достопримечательности

Карвоэйро – это один из лучших курортов провинции Алгарве, расположенной на юге Португалии. Он предназначен ...

Карвинг волос – долговременная укладка на короткие, средние, длинные волосы

Карвинг волос – как выглядит долговременная укладка на короткие, средние и длинные волосы? Ежедневная укладка ...

Карбоновый обогреватель, для дома – какой выбрать, плюсы и минусы

Карбоновый обогреватель – какой вариант лучше выбрать для обогрева дома? Эффективный карбоновый обогреватель завоевывает все ...

Карбокситерапия – что это такое? Безинъекционная (неинвазивная), инъекционная карбокситерапия для лица

Карбокситерапия – что это такое, как проводят процедуру, и кому ее делать нельзя? Разобраться в ...

Карамельный торт – рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт – лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью Карамельный торт – это целый ряд ...

Капли Пиносол – состав, применение, противопоказания, аналоги

Капли Пиносол – кому и как можно применять лекарство? Справиться с ринитом и заложенностью носа ...

Капли Баха, успокоительные цветочные эссенции Баха

Капли Баха — как принимать безопасное успокоительное средство? Капли Баха — это известный натуральный препарат ...

Капли Анаферон – состав, аналоги

Капли Анаферон – когда и как давать лекарство малышу? Дальнейшее развитие большинства вирусных заболеваний можно ...

Капкейки шоколадные, Красный бархат, морковные и ванильные – рецепты теста, начинки и крем-чиза

Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта Что может быть лучше маленьких кексов с ...

Капельный полив для теплицы из бочки – организация полива своими руками

Капельный полив для теплицы из бочки – как самостоятельно создать эффективную систему полива? Самодельный капельный ...

Каннеллони фаршированные – рецепты с фаршем, курицей, грибами и шпинатом

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей ...

Кандидоз ротовой полости, молочница во рту у взрослых – симптомы, причины, лечение

Кандидоз ротовой полости – причины и лечение молочницы во рту Нормальная микрофлора слизистых оболочек содержит ...

Канберра – путеводитель, фото, достопримечательности

Те, кто никогда не был на самом маленьком материке нашей планеты, часто спорят, какой город ...

Канапе на шпажках на праздничный стол – рецепты с колбасой, креветками и сыром с виноградом

Канапе на шпажках – оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок Если надоели традиционные бутерброды и ...

Канапе – рецепты на шпажках и не только на праздничный стол

Канапе – рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола Канапе, рецепты которых пользуются популярностью ...

Канадзава – путеводитель, фото, достопримечательности

Канадзава – административный центр префектуры Исикава на острове Хонсю в Японии. Находится город, чье название ...

Канада – отели

Канада – отели Канада – страна с высоким уровнем жизни и сервиса, она предлагает своим ...

Кампонгтям – путеводитель, фото, достопримечательности

Кампонгтям В восточной части Камбоджи расположился загадочный и удивительный городок Кампонгтям (или Кампонг-Чам – Kampong ...