Киш лорен

Киш лорен – весьма популярный во Франции (да и в других странах) открытый пирог. Традиция приготовления происходит из Лотарингии. В классическом варианте киш лорен готовят с беконом, хотя со временем распространились и другие варианты начинок. Начинки могут варьировать от мясных, грибных и рыбных до лёгких овощных, фруктовых, или из смеси зелени. Основу этого пирога делают из песочного теста (а иногда – из слоёного).

Классический рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки в/с;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • немного воды (сколько возьмёт тесто).
  • Для начинки:
  • 100 г бекона или ветчины;
  • 250 мл сливок;
  • 2-3 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Перемешаем в миске муку, яйцо, соль и кусочки размягчённого масла. Понемногу добавляя обязательно ледяную воду, замесим тесто. Промесим его до однородности и оставим пока в прохладном месте (в холодильнике, но не в морозильном отделении). Бекон нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой и обжарим до красивого оттенка. Взобьём сливки, осторожно добавим яйца, подсолим и поперчим. Раскатаем тесто в нетонкий лист и простелем им небольшую форму (края теста должны быть чуть выше бортиков формы). Наколем тесто вилкой в нескольких местах, покроем пергаментной бумагой или фольгой и заполним грузом (например, горохом). Будем выпекать основание в разогретом до 200-220ºС духовом шкафу в течение минут 10-15. Снимем бумагу с грузом и вернём форму в духовой шкаф ещё минуты на 4. На основу пирога выложим равномерно кусочки обжаренного бекона. Сверху всё зальём взбитой сливочно-яичной смесью. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем киш лорен при температуре 180-190ºС в течение минут 30. Пирог должен получиться румяным и аппетитным. Хорошо подавать киш лорен к столу с зелёным салатом. Иногда готовят киш лорен с луком и беконом – так тоже получается вкусно. Разумеется, лук необходимо очистить, нарезать мелко, спассеровать на масле и смешать с кусочками бекона. Такая начинка для киша тоже хороша.

Рыбный киш

Можно готовить киш лорен с рыбой. Для этого используют рыбу самых разных видов. Думается, киш лорен с лососем будет весьма уместен на воскресном или праздничном столе. Такой изысканный пирог, определённо, понравится вашим домашним и гостям.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г филе лососёвой рыбы;
  • 250 г шампиньонов (киш лорен с грибами весьма вкусен);
  • пол-лимона;
  • чайная ложка коньяка;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан натуральных сливок;
  • перец чёрный молотый.

Песочное тесто готовим, как указано в предыдущем рецепте и помещаем расстаиваться на холод. Филе лосося нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой. Также измельчим промытые и обсушенные шампиньоны, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Спассеруем грибы на масле в сковороде и слегка протушим (можно с измельчённым луком). Слегка остудим и смешаем с кусочками рыбы. Смажем форму сливочным маслом. Раскатаем тесто в не слишком тонкий лист и простелем им форму так, чтобы края выступали за бортики. Выпечем корж в духовом шкафу как указано в предыдущем рецепте и выложим начинку сверху. Взобьём яйца со сливками, щепоткой соли и перцем, добавим ложку коньяка. Равномерно зальём киш этой заливкой. Выпекаем в разогретом до средней температуры духовом шкафу в течение 25-30 минут. Подаём на стол горячим.

Киш с мясом птицы

Можно приготовить киш лорен с курицей или индейкой. В этом варианте вместо рыбного филе мы берём отварное куриное или индюшиное филе, можно сочетать его с луково-грибной пассеровкой и отварной брокколи. Вместо сливок можно использовать сметану. Если за 5 минут до готовности присыпать киш лорен тёртым твёрдым сыром, он будет ещё вкуснее.

О admin

x

Check Also

Клубника для похудения

Клубника для похудения Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо внимательно подбирать продукты для своего меню. ...

Как сделать глазурь для торта?

Как сделать глазурь для торта? Красиво и просто украсить торт можно с помощью глазури: матовая ...

Как сделать гербарий?

Как сделать гербарий? Гербарии обычно делают из высушенных цветов или из листьев. Таким образом можно ...

Клубника Гигантелла

Клубника Гигантелла Клубника Гигантелла – сорт, выведенный голландскими селекционерами и требующий систематического ухода. Многие садоводы ...

Клотримазол при беременности

Клотримазол при беременности Статистическими данными подтверждено, что молочница является самым распространенным заболеванием, с симптомами которого ...

Как сделать гамбургер?

Как сделать гамбургер? Гамбургер – блюдо американской кухни, которое любят многие из нас. Но зачем ...

Стильная кожаная юбка-карандаш – черная, красная, зеленая, бежевая, длинная, короткая, миди, с молнией, завышенной талией, кожаными вставками, с чем носить, как подобрать обувь и верх?

Кожаная юбка-карандаш – 32 фото самых модных моделей для повседневной носки Одежда из натуральной и ...

Как сделать влагалище узким?

Как сделать влагалище узким? С возрастом в организме женщины происходит масса различных изменений. В том ...

Клостилбегит и двойня

Клостилбегит и двойня Все больше супружеских пар сегодня в течение длительного времени не могут обзавестись ...

Как сделать вкусные котлеты?

Как сделать вкусные котлеты? Всем известно, что умение делать вкусные домашние котлеты – показатель мастерства ...

Клички для собак девочек

Клички для собак девочек Приобретение собаки – это самая заветная мечта многих. Породу вы уже ...

Клички для попугаев

Клички для попугаев Попугаи, наверно, самые неприхотливые домашние питомцы. Они не занимают много места и ...

Как сделать вино из компота?

Как сделать вино из компота? У хорошей хозяйки ничего не пропадает зря, даже забродившее варенье, ...

Как сделать вареную сгущенку?

Как сделать вареную сгущенку? Сгущенка – довольно распространенный продукт, который можно использовать для приготовления тортов, ...

Клички для кошек

Клички для кошек У вас в доме поселился маленький мяукающий комочек? Тогда одной из первых ...

Как сделать бумажную гирлянду из сердечек – пошаговый мастер-класс с фото

Гирлянда из сердечек своими руками – украшение праздника Из цветной бумаги можно делать красивые украшения ...

Клички для котят мальчиков

Клички для котят мальчиков Выбрать клички для котят как мальчиков, так и девочек, – очень ...

Клиф Панга, Panga Cliff

Клиф Панга Хотите насладиться невероятной морской панорамой и сделать впечатляющие фотографии на краю крутого обрыва? ...

Как сделать брынзу в домашних условиях?

Как сделать брынзу в домашних условиях? Если вы увлекаетесь домашним сыроварением, то пополнить список простых ...

Стационарный миксер для дома – как выбрать?

Стационарный миксер – как выбрать лучший? Среди кухонной техники большой популярностью пользуются миксеры, которые помогают ...

Как сделать брови гуще?

Как сделать брови гуще? Брови являются настоящим украшением лица, делая взгляд более выразительным, подчеркивают индивидуальность ...

Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм Клиторальный оргазм испытывает практически каждая женщина, поскольку его получение обычно не вызывает особых ...

Как сделать бантик из бумаги?

Как сделать бантик из бумаги? Хотите узнать, как сделать бантики из бумаги, которыми можно украсить ...

Клипсы для ушей

Клипсы для ушей Все без исключения представительницы прекрасного пола любят украшения, при помощи которых можно ...