Не пропусти
Главная 10 Женские штучки 10 Классический рецепт бискотти

Классический рецепт бискотти

Классический рецепт бискотти

Итальянское печенье бискотти имеет очень долгую историю, а от того не странно, что аутентичный рецепт успел обрасти огромным количеством вариаций. От классики непременно берется лишь одно – форма и технология приготовления. Батон бискотти по обычаю запекается дважды и, если в традиционном рецепте в тесто можно было включать миндаль в качестве добавки, то современная классика допускает миксы теста с другими орехами, сухофруктами и шоколадом.

Как итальянцы готовят бискотти – классический рецепт

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • Амаретто – 20 мл;
  • стакана цельного миндаля;
  • сливочное масло – 50 г.

Перед тем, как сделать бискотти, выставьте температуру духового шкафа на отметке 160 градусов. Пока духовой шкаф доходит до необходимой температуры, приготовим смесь из сухих ингредиентов, просеяв в миску муку с разрыхлителем и добавив соль. Отдельно яйца взбиваем миксером до образования белой воздушной и пенной массы, в нее, не останавливая хода устройства, начинаем подсыпать сахар, вливать Амаретто и растопленное, а затем остуженное сливочное масло. Когда жидкости соединены, всыпаем к ним мучную смесь и замешиваем густое, не липкое тесто. В процессе замеса подсыпаем миндаль, чтобы он равномерно распределился в тесте. Полученное тесто делим пополам и скатываем в два жгута, по форме схожих с батоном (20х6,5 см). Ставим батоны в духовку на полчаса, затем извлекаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной 3-3,5 см. Ломтики выкладываем все на тот же пергамент и выпекаем при той же температуре, аналогичный период времени, не забыв перевернуть печеньки на другую сторону через 10-15 минут.

Как испечь итальянские бискотти с оливковым маслом?

  • мука – 280 г;
  • полента – 30 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра 1 апельсина и лимона;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • яйца – 3 шт.

Предварительно пропустив муку через сито, смешиваем ее с полентой и разрыхлителем, а затем добавляем к ним сахар. Соединив сухие ингредиенты между собой, добавляем к ним цедру цитрусовых и вновь повторяем процедуру замешивания.

Взбиваем два целых яйца и один желток с оливковым маслом, а затем вливаем жидкости к сухим составляющим печенья. На этом же этапе вы вольны дополнить бискотти любыми добавками, от ломтиков шоколада до сушеных ягод.

Готовое тесто оставьте на 20 минут в холодильнике, разделите пополам и скатайте в две буханки, каждую из которых впоследствии запеките, смазав оставшимся яичным белком, 25 минут при 180 градусах. Нарежьте буханки на ломтики и повторите запекание уже при 150 градусах еще полчаса.

Как приготовить шоколадное печенье бискотти?

  • мука – 280 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 190 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • фундук – 125 г;
  • шоколадная крошка – 125 г.

Разогрев духовку до 170 градусов, приступаем к стандартной процедуре – смешиванию сухих составляющих: муки, какао и соды. Не лишней в этом миксе будет и щепотка соли.

В другой же миске также старательно взбиваем яйца с сахаром. Вводим жидкости к мучной смеси и добавляем шоколадную крошку с фундуком. Готовое тесто делим пополам, скатываем половинки в брусочки равной длины и диаметра, а затем отправляем запекаться на 25 минут. Даем брускам теста остыть 15 минут, нарезаем на порции и запекаем вторично минут 15-20, при этом не забыв перевернуть печенья на другую сторону, чтобы они подрумянились как можно более равномерно.

В компании с остывшими бискотти, кроме стандартного дополнения вроде чашки кофе или бокала столового вина, прекрасно пойдет мороженое, соленая карамель или шоколадная паста.

О admin

x

Check Also

Как сушить перец чили в домашних условиях?

Как сушить перец чили в домашних условиях? Данная тема будет интересна тем, кто предпочитает блюда ...

Коделак Бронхо с чабрецом

Коделак Бронхо с чабрецом Коделак Бронхо с чабрецом – это уникальный комбинированный препарат, который обладает ...

Как сушить грибы?

Как сушить грибы? Одним из наиболее компактных и простых способов заготовки урожая грибов на зиму ...

Как сушить боярышник в домашних условиях?

Как сушить боярышник в домашних условиях? Наверняка у многих из нас на приусадебном участке растет ...

Когтеточка для кошек своими руками

Когтеточка для кошек своими руками Если хозяин кошки не желает изо дня в день наблюдать, ...

Как стирать шелковые вещи?

Как стирать шелковые вещи? Натуральный шелк в наше время редкость, если не сказать экзотика. Искусственный ...

Когтеточка для кошек

Когтеточка для кошек У ваших домашних маленьких хищников есть природная потребность выпустить коготки. И как ...

Как стирать флис?

Как стирать флис? Флисовые вещи известны своей мягкостью, нежностью и комфортом. Пледы, толстовки, детские вещи ...

Кого поминают на Троицу?

Кого поминают на Троицу? Праздник Троицы особенно любим русским народом, потому что в этот день ...

Как стирать тюль?

Как стирать тюль? Сложно представить себе интерьер без такого красочного элемента, как шторы и тюль. ...

Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно-поведенческая терапия Наше мышление определяет наши чувства, отношение, как к себе, так и к окружающим. ...

Как стирать тюль в стиральной машине?

Как стирать тюль в стиральной машине? В комплекте со шторами и даже сам по себе, ...

Когда убирают лук с грядки?

Когда убирают лук с грядки? Лук – овощ, без которого нашу жизнь трудно представить. Практически ...

Как стирать рюкзак в стиральной машине?

Как стирать рюкзак в стиральной машине? Школьные рюкзаки могут соперничать с туристическими ранцами в деле ...

Тринидад и Тобаго – путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Тринидад и Тобаго Тринидад и Тобаго – небольшое государство, компактно разместившееся на нескольких островах, уютно ...

Когда убирать чеснок?

Когда убирать чеснок? Чеснок, который славится не только своими целебными свойствами, а и пикантным вкусом, ...

Как стирать пуховый платок?

Как стирать пуховый платок? Пуховый платок – это, безусловно, очень красивая вещь, однако как бы ...

Когда убирать тыкву?

Когда убирать тыкву? Тыква – бахчевая и огородная культура, широко распространенная во всем мире. Растение ...

Как стирать подушки из холлофайбера?

Как стирать подушки из холлофайбера? В настоящее время все чаще в качестве наполнителя для подушек ...

Как стирать пальто из полиэстера?

Как стирать пальто из полиэстера? Многие люди не доверяют химчисткам, стараясь справиться с грязными пятнами ...

Когда убирать морковь с грядки?

Когда убирать морковь с грядки? Кто-то считает, что морковь можно убирать в любое удобное время ...

Как стирать Конверсы в стиральной машине?

Как стирать Конверсы в стиральной машине? К купленной вещи известного бренда человек, как правило, относится ...

Как стирать искусственный мех?

Как стирать искусственный мех? Сегодня можно встретить все больше изделий с искусственным мехом вместо натурального. ...

Когда убирать лук-порей?

Когда убирать лук-порей? Для нормального развития человеку нужно большое количество полезных элементов, среди которых очень ...