Не пропусти
Главная 10 Женские штучки 10 Классический рецепт бискотти

Классический рецепт бискотти

Классический рецепт бискотти

Итальянское печенье бискотти имеет очень долгую историю, а от того не странно, что аутентичный рецепт успел обрасти огромным количеством вариаций. От классики непременно берется лишь одно – форма и технология приготовления. Батон бискотти по обычаю запекается дважды и, если в традиционном рецепте в тесто можно было включать миндаль в качестве добавки, то современная классика допускает миксы теста с другими орехами, сухофруктами и шоколадом.

Как итальянцы готовят бискотти – классический рецепт

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • Амаретто – 20 мл;
  • стакана цельного миндаля;
  • сливочное масло – 50 г.

Перед тем, как сделать бискотти, выставьте температуру духового шкафа на отметке 160 градусов. Пока духовой шкаф доходит до необходимой температуры, приготовим смесь из сухих ингредиентов, просеяв в миску муку с разрыхлителем и добавив соль. Отдельно яйца взбиваем миксером до образования белой воздушной и пенной массы, в нее, не останавливая хода устройства, начинаем подсыпать сахар, вливать Амаретто и растопленное, а затем остуженное сливочное масло. Когда жидкости соединены, всыпаем к ним мучную смесь и замешиваем густое, не липкое тесто. В процессе замеса подсыпаем миндаль, чтобы он равномерно распределился в тесте. Полученное тесто делим пополам и скатываем в два жгута, по форме схожих с батоном (20х6,5 см). Ставим батоны в духовку на полчаса, затем извлекаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной 3-3,5 см. Ломтики выкладываем все на тот же пергамент и выпекаем при той же температуре, аналогичный период времени, не забыв перевернуть печеньки на другую сторону через 10-15 минут.

Как испечь итальянские бискотти с оливковым маслом?

  • мука – 280 г;
  • полента – 30 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра 1 апельсина и лимона;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • яйца – 3 шт.

Предварительно пропустив муку через сито, смешиваем ее с полентой и разрыхлителем, а затем добавляем к ним сахар. Соединив сухие ингредиенты между собой, добавляем к ним цедру цитрусовых и вновь повторяем процедуру замешивания.

Взбиваем два целых яйца и один желток с оливковым маслом, а затем вливаем жидкости к сухим составляющим печенья. На этом же этапе вы вольны дополнить бискотти любыми добавками, от ломтиков шоколада до сушеных ягод.

Готовое тесто оставьте на 20 минут в холодильнике, разделите пополам и скатайте в две буханки, каждую из которых впоследствии запеките, смазав оставшимся яичным белком, 25 минут при 180 градусах. Нарежьте буханки на ломтики и повторите запекание уже при 150 градусах еще полчаса.

Как приготовить шоколадное печенье бискотти?

  • мука – 280 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 190 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • фундук – 125 г;
  • шоколадная крошка – 125 г.

Разогрев духовку до 170 градусов, приступаем к стандартной процедуре – смешиванию сухих составляющих: муки, какао и соды. Не лишней в этом миксе будет и щепотка соли.

В другой же миске также старательно взбиваем яйца с сахаром. Вводим жидкости к мучной смеси и добавляем шоколадную крошку с фундуком. Готовое тесто делим пополам, скатываем половинки в брусочки равной длины и диаметра, а затем отправляем запекаться на 25 минут. Даем брускам теста остыть 15 минут, нарезаем на порции и запекаем вторично минут 15-20, при этом не забыв перевернуть печенья на другую сторону, чтобы они подрумянились как можно более равномерно.

В компании с остывшими бискотти, кроме стандартного дополнения вроде чашки кофе или бокала столового вина, прекрасно пойдет мороженое, соленая карамель или шоколадная паста.

О admin

x

Check Also

Листья земляники – лечебные свойства и противопоказания

Листья земляники – лечебные свойства и противопоказания Садовая и лесная земляника – не только вкусная, ...

Мистика Чернобыля: пугающие события, связанные с катастрофой

Мистика Чернобыля: пугающие события, связанные с катастрофой Самая крупная в истории человечества ядерная катастрофа произошла ...

Листья ежевики – полезные свойства и противопоказания

Листья ежевики – полезные свойства и противопоказания Ежевика – это ягода, напоминающая по внешнему виду ...

Листья грецкого ореха как удобрение

Листья грецкого ореха как удобрение Как известно, в природе все продумано до мелочей, поэтому из ...

Мисс Москва Ирина Алексеева

Мисс Москва Ирина Алексеева Звание Мисс Москва получила Ирина Алексеева. Второе и третье места в ...

Листья грецкого ореха – применение

Листья грецкого ореха – применение Орех – не просто вкусные, полезные и любимые многими плоды, ...

Миранда Шелия до пластики

Миранда Шелия до пластики Обычно люди сами выбирают себе кумиров, но иногда судьба этого выбора ...

Листья грецкого ореха – лечебные свойства

Листья грецкого ореха – лечебные свойства Грецкий орех, включая плоды и листья, обладает множеством лечебных ...

Мирамистин при беременности

Мирамистин при беременности Период жизни, когда женщина ожидает ребенка – это время ограничений, ведь формирующийся ...

Варенье из кабачков с ананасом, лимоном, имбирем – рецепты в хлебопечке и мультиварке

Варенье из кабачков – необычное, но очень вкусное угощение! Варенье из кабачков – оригинальная домашняя ...

Листы для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи в домашних условиях Лазанья – очень сытное и невероятно вкусное блюдо итальянской ...

Лиственница на штамбе

Лиственница на штамбе Лиственница – очень красивое и необычное дерево, которое может стать настоящим украшением ...

Мирамистин для детей

Мирамистин для детей В настоящее время особой популярностью среди мам и педиатров пользуется мирамистин. Его ...

Миракулум, Park Mirakulum

Недалеко от столицы Чехии находится развлекательно-научный парк Миракулум (Park Mirakulum). Он представляет собой настоящую сказку ...

Лисички, тушеные в сметане

Лисички, тушеные в сметане Аромат и вкус свежих лисичек – достояние любого блюда, которое не ...

Варенье из виктории в мультиварке или на сковороде – рецепты с мятой, лимонной кислотой и желатином

Варенье из виктории – вкуснейшее лакомство по простым и новым рецептам Варенье из виктории – ...

Мирабилис – посадка и уход

Мирабилис – посадка и уход Каждый цветовод мечтает о том, чтобы его участок цвел и ...

Линолеум на войлочной основе

Линолеум на войлочной основе Линолеум является популярным напольным покрытием на протяжении долгих лет. Он гигиеничен, ...

Миофасциальный массаж

Миофасциальный массаж Миофасциальный массаж считается альтернативой подтягивающим хирургическим операциям. Рассмотрим, когда показан массаж и действительно ...

Линолеум в зал

Линолеум в зал Зал относится к той категории помещений, где проводят время все члены семейства ...

Миостимуляторы для похудения

Миостимуляторы для похудения Сложно говорить о том, что миостимуляторы для похудения пользуются бешеной популярностью, однако ...

Линия Солнца на руке

Линия Солнца на руке Линию Солнца на руке в хиромантии часто также называют линией Аполлона ...

Варенье Пятиминутка из черники с целыми ягодами, в виде желе, в мультиварке и с земляникой

Варенье Пятиминутка из черники по простым и очень вкусным рецептам Варенье Пятиминутка из черники дает ...

Линимент Циклоферона

Линимент Циклоферона Заболевания половой сферы, несмотря на свою скрытость, довольно распространенное и малоприятное явление. Нарушение ...